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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
14/01/2011 |
Data da última atualização: |
14/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEQUENO, P. L. de L.; REGIS, P. F.; FIORELLI-PEREIRA, E. C.; SCHLINDWEIN, J. A.; CAPRONI, A. L.; LOCATELLI, M. |
Afiliação: |
Petrus Luiz de Luna Pequeno, UNIR; Paulo Francisco Regis, Bolsista; Elaine Cosma Fiorelli-Pereira, UNIR; Jairo André Schlindwein, UNIR; Ana Lucy Caproni, UNIR; MARILIA LOCATELLI, CPAF-RO. |
Título: |
Comportamento da Macrofauna edáfica em diferentes modelos de arborização de cafeeiro Robusta (Coffea canephora) em Rondônia. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para a agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norete: Universidade Federal do Piauí, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O levantamento da fauna edáfica do solo é uma forma indicada de avaliar a viabilidade em função do manejo deste tipo de sistema. O objetivo deste trabalho foi fazer um levantamento da ocorrência da macrofauna do solo em 05 (dez) propriedades cultivadas com o café Robusta (Coffea canephora) arborizado no município de Rolim de Moura, localizado na região da Zona da Mata/RO em duas épocas diferentes. Na época chuvosa e seca, as Ordens com maiores frequência de ocorrência foram Hymenoptera, Araneae, Coleoptera, Dermaptera, Orthoptera, Isoptera, Acari, Lithobiomorpha, Diptera, Hemiptera. Através do índice de diversidade de Shannon identificou-se propriedades com maior estabilidade, principalmente quando houve maior diversidade de espécies florestais nos SAFs. O manejo dos SAFs, o clima, a diversidade de espécies florestais e o tamanho das áreas amostradas possivelmente influenciam a diversidade de Ordens da macrofauna. |
Palavras-Chave: |
Café arborizado; Manejo de Solo; Zona da Mata. |
Thesagro: |
Café Robusta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25487/1/Comportamento.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
13/01/1999 |
Data da última atualização: |
13/01/1999 |
Autoria: |
VALE, A. T. do; MOURA, V. P. G.; MARTINS, I. S.; PEREIRA, F. S. |
Título: |
Influencia da gomose e da procedencia de Eucalyptus grandis W. Hill ex Maiden nos rendimentos da carbonizacao e na qualidade do carvao vegetal. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Arvore, Vicosa, v.21, n.2, p. 253-258, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar o rendimento gravimetrico e a qualidade do carvao vegetal e o rendimento em alcatrao insoluvel da carbonizacao da madeira de tres procedencias de Eucalyptys grandis Hill ex Maiden, afetados pela "gomose de eucalipto". As amostras de madeiras foram coletadas em Planaltina-DF, com idade de 11 anos, e divididas, de acordo com o estado sanitario das arvores, em sadias ou doentes. O rendimento em carvao foi influenciado pela amostra de arvores doentes da procedencia de Mebbin State Forest e de amostras de arvores sadias da prodedencia de Gympie Distric. O rendimento gravimetrico tambem doi influenciado pela gromose, tendo as arvores doentes produzido maior quantidade de carvao vegetal que as arvores sadias. O carvao de maior densidade foi produzido pela procedencia de Mebbin State Forest, proveniente de madeiras com o mais alto indice de ataque de gomose. A producao de alcatrao insoluvel nao sofreu influencia da gomose, porem foi influenciada pela procedencia, sendo Gympie District a que apresentou maior producao. |
Palavras-Chave: |
Destructive distillation of wood. |
Thesagro: |
Carvão Vegetal; Cerrado; Eucalyptus Grandis; Gomose. |
Thesaurus NAL: |
charcoal; gummosis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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